Madriz realiza Feria “Nuestro Orgullo Nacional” en celebración a la Resistencia Indígena

Madriz realiza Feria “Nuestro Orgullo Nacional” en celebración a la Resistencia Indígena

Realizan enSomoto, Madriz la Feria “Nuestro Orgullo Nacional” y el Concurso Departamental «Aprendiendo, Transformando y Ganando» en celebración al Día de la Resistencia Indígena Negra y Popular.

Madriz realiza Feria “Nuestro Orgullo Nacional” en celebración a la Resistencia Indígena

En el importante Concurso «Aprendiendo, Transformando y Ganando» las y los protagonistas mostraron diferentes productos terminados y cosechados con el proyecto implementado por el Ministerio de Economía Familiar; Alcaldías Municipales y el Instituto de Turismo.

Entre los productos realizados están: vino de uva criolla producida en La Sabanas, chocolate artesanal de San Juan del Rio Coco; artesanías de barro de Loma Panda de San Lucas, Petates de Totogalpa, gastronomía con comidas típicas.

Wilson Pablo Rodríguez Delegado del MEFCCA dijo que el Concurso Departamental es la culminación de un proceso de aprendizaje. En el que los técnicos y protagonistas aprendieron a realizar la transformación de productos y darle valor agregado; con el cual tienen mayores ganancias los productores y así se va levantando la economía familiar y del país.

Madriz realiza Feria “Nuestro Orgullo Nacional” en celebración a la Resistencia Indígena

Mientras tanto en la Feria «Nuestro Orgullo Nacional» se ofreció a la población gastronomía como sopa de gallina con albóndigas; vaho, chancho con yuca, vigorón, carne asada, refrescos naturales y postres.

Asimismo, se realizó un hermoso desfile que recorrió las principales calles de Somoto. En el que los estudiantes de los diferentes centros escolares vistieron trajes típicos y alusivos a nuestros indígenas. El recorrido finalizó en el Parque Central donde estaba la feria.

Madriz realiza Feria “Nuestro Orgullo Nacional” en celebración a la Resistencia Indígena

Los ganadores del Concurso Departamental fueron:

  •  4to. Lugar: Julia Gilberto Bacilio con El Sirope de Nancite y Guayaba de Telpaneca.
  •  3er. Lugar: Roberto Pablo Inestroza Sánchez   quien presentó el Vino de Uva Criolla.
  • 2do. Lugar: Patricia del Carmen Rivera con una Pasta de Chiltoma de Palacaguina.
  • 1er lugar: Emilda Josseling García López con un Chocolate Artesanal del Municipio de San Juan de Río Coco.

LEER TAMBIÉN 

Ir al canal de Telegram de Viva Nicaragua 13