INATEC realiza I Congreso Nacional de Turismo y Gastronomía

INATEC realiza I Congreso Nacional de Turismo y Gastronomía

El Tecnológico Nacional, INATEC, realizó el Primer Congreso Nacional de Turismo y Gastronomía;«Aporte de la educación técnica al desarrollo de capacidades del sector turismo y gastronomía en Amor a Nicaragua, aportando al desarrollo socio productivo en paz y prosperidad».

INATEC realiza I Congreso Nacional de Turismo y Gastronomía

El Primer Congreso Nacional de Turismo en Gastronomía, se desarrolló en el Hotel Escuela Luxemburgo, en Pochomil; y contó con la participación de estudiantes, docentes, subdirectores técnicos, directores, empresas privadas, instituciones del gobierno y cuerpo diplomático de Nicaragua.

La compañera Loyda Barreda, directora ejecutiva del Inatec; dijo que «estamos destacando el aporte de la educación y la capacitación técnica relacionada con el sector turístico y con un énfasis en la gastronomía. También, nos acompaña la representación del cuerpo diplomático acreditado en nuestro país y eso también es una forma de dar a conocer lo que hacemos desde nuestro Gobierno».

INATEC realiza I Congreso Nacional de Turismo y Gastronomía

A su vez, el compañero José Noel Cerda, alcalde de San Rafael del Sur; expresó que el congreso se hizo «como parte de ese gran esfuerzo que hace este Gobierno; de buscar cada día mejores oportunidades para el fortalecimiento y el desarrollo del sector turístico, para el crecimiento económico que tanto necesita nuestro país, nuestra Nicaragua».

Estudiantes técnicos desarrollaron talleres demostrativos

De igual manera, el embajador de Cuba en Nicaragua, el señor Juan Carlos Hernández; definió el primer congreso como una excelente iniciativa.

INATEC realiza I Congreso Nacional de Turismo y Gastronomía

«Demostrar las capacidades técnicas al servicio del turismo y gastronomía es algo súper importante. Yo creo que es una demostración de que cuando hay voluntad se pueden hacer muchas cosas», concluyó.

Como parte fundamental del congreso; los estudiantes técnicos llevaron a cabo talleres demostrativos, con expertos del sector productivo de la industria turística como nuevas tendencias en servicio y presentación de barismo, coctelería y platillos gourmet.

[youtubehd]2lUmUpjfTIk[/youtubehd]


LEER TAMBIÉN

Ir al canal de Whatsapp de Viva Nicaragua 13