Tiburonas de Granada y Panteras Jr avanzan con categoría a la final del Campeonato Superior de Voleibol Femenino

Los equipos Tiburonas de Granada y Panteras Jr prevalecieron con autoridad en sus respectivas llaves de semifinal este domingo, para asegurar su presencia en la batalla final del Campeonato Superior de Voleibol Femenino.

Cortesía

Panteras Jr fue la primera escuadra en saltar a la cancha del Gimnasio de Voleibol ubicado en el Instituto Nicaragüense de Deportes (IND), para buscar el boleto a la final ante el conjunto Rookies.

En un partido de una sola cara, las Panteras Jr se adueñaron de la cancha para derrotar a las Rookies en tres sets corridos por 25-16, 25-17 y 25-10.

Las Panteras Jr habían ocupado el quinto lugar entre los siete quipos que avanzaron a cuartos de final, fase en la que doblegaron a la UAM (cuarto lugar) en cuatro sets por 3-1 (25-22, 24-26, 25-16 y 25-16), para ganar el derecho de disputar la semifinal.

En tanto Rookies se ubicó en el tercer puesto clasificatorio, y avanzó a semifinal tras derrotar al Emerald Team (sexto lugar) en cuatro sets por 3-1 (25-14, 25-23, 16-25 y 26-16).

Por su parte las Tiburonas no mostraron signos de haber bajado su nivel de juego en su duelo de semifinal, luego de una larga espera tras quedar sembradas para dicha ronda, al ocupar el primer lugar en la tabla de posiciones.

Este domingo las Tiburonas consiguieron un triunfo categórico ante Tigers en tres sets corridos (25-11, 25-3 y 25-19), para sellar su pase a la final, todavía con registro impecable en el que resumen 13 éxitos tomando en cuenta la ronda regular y la semifinal.

Las Tigers llegaban con grandes expectativas al duelo de semifinal, ya que contra pronósticos ganó el derecho de retar a las Tiburonas al derrotar en dos ocasiones en cuartos de final a Bello Horizonte, primero el domingo 29 de agosto en tres sets corridos (25-21, 25-18 y 25-13), y luego este viernes 3 de septiembre en cinco sets por 3-2 (22-25, 25-17, 8-25, 25-23 y 15-6).

El segundo lugar ocupado por Bello Horizonte en la tabla de posiciones, le daba cierta ventaja sobre Tigers que terminó en el séptimo lugar clasificatorio. Esta fue la única llave de cuartos de final que se jugó bajo el sistema de uno más uno, es decir que Tigers necesitaba de dos éxitos para clasificar, mientras que Bello Horizonte le bastaba con una victoria.

De momento se valora fecha para realizar el partido final entre Tiburonas de Granada y Panteras Jr, la que será confirmada en los próximos días.