Costa Caribe y Chontales obtienen valioso triunfo

En la continuación de juegos reprogramados para éste miércoles 01 de septiembre, la Costa Caribe y los Toros de Chontales alcanzaron su victoria 18 del campeonato para acercarse cada vez más a la clasificación hacia los cuartos de final del Campeonato Nacional de Béisbol “Germán Pomares”.

© Beisbol GPO

Los caribeños se impusieron 4×1 a los Dantos en el antiguo estadio nacional de béisbol Dennis Martínez, con el pitcher derecho Bismark Salazar apuntándose la victoria, mientras que el relevista Darwin Mendoza, fue el derrotado.

El triunfo le permitió a los costeños evitar la barrida en ésta serie que terminó 3-1 a favor de la “maquinaria roja”. El partido jugado en la capital fue el que no pudo completarse el pasado domingo 22 de agosto en la ciudad de Bonanza, Caribe Norte, donde un ataque de abejas y después un torrencial aguacero obligo a suspender el cuarto juego de la serie en el cierre del segundo inning y con el marcador empatado a una carrera.

En otro encuentro de reprogramación los Toros vencieron 3×2 a los Tigres de Chinandega, con el relevista zurdo Sherlon Robinson siendo el ganador, Walter López el derrotado y José Elías Villegas obtuvo el salvamento.

A la ofensiva hubo cuadrangular de Becker Morales por los occidentales y de Lenin Aguirre para los chontaleños, ambos batazos fueron conectados el sábado 21 Agosto en el segundo encuentro realizado en Chinandega, donde una fuerte lluvia provocó la suspensión del partido en la parte baja del cuarto episodio.

La continuación del encuentro disputada en el Estadio Efraín Tijerino de la ciudad de las naranjas no generó alteraciones en la pizarra, y la serie terminó 3-1 a favor de Chontales.

Los Dantos siguen en el primer lugar con 23 ganados y 13 perdidos, Chinandega es sublíder con 20-12, la Costa Caribe se ubica de quinto con 18-14 y los Toros mejoraron a 18-18 para igualar la marca de Boaco con quienes comparten el séptimo puesto.

En la próxima jornada, Dantos van contra Matagalpa, la Costa Caribe enfrentará a Chontales, Chinandega se mide al Bóer, el Frente Sur Rivas versus Productores de Boaco, León juega con Jinotega y Estelí irá contra Granada.