Nicaragua debutó en el Campeonato Pre Mundial de Fútbol Sala Masculino

En un resultado que sorprendió a todos los entendidos, Nicaragua debutó en el Campeonato Pre Mundial de Fútbol Sala Masculino de Concacaf con una victoria 4-1 sobre Cuba, en el primer partido del evento, celebrado este lunes 3 de mayo en el Domo de Ciudad Guatemala.

© Fenifut

Motivados por brillantes intervenciones –durante todo el juego- del arquero Ruddy Rodríguez, el elenco pinolero, por medio de Kreyton Downs, abrió el marcador al primer tiempo, mandado a las nicas al descanso con mucha confianza y seguridad.

En el segundo tiempo, a pesar de varios errores en la ejecución de los pases, Lester Kripp dio el segundo y Elias Merlo enredó a la zaga cubana para el tercer tanto pinolero… A nueve minutos del final, los isleños marcaron su único gol, pero Juan Zepeda ahogó sus esperanzas.

El triunfo más grande en la historia

El de este lunes fue el triunfo más grande del Fútbol Sala Nicaragüense en 21 años de historia, y seguramente es uno de los más grandes del deporte nicaragüense. Vencer –en cualquier deporte- a una Selección que ha clasificado cinco veces a Copas Mundiales es una gran victoria.

Los dirigidos por el Profesor Roger Hernández derrotaron a un equipo que antes del partido tenían 12 victorias y 4 empates en 28 juegos en Pre Mundiales con 110 goles.

Simplemente, los chavalos nicaragüenses certificaron el éxito del desarrollo del Fútbol Sala en Nicaragua goleando a una potencia de Concacaf con 16 partidos de experiencia jugando con las mejores potencias del mundo en los últimas dos décadas.

El segundo partido de Nicaragua en el Pre Mundial será este martes 4 de mayo a las 14:00 horas contra Estados Unidos.

Resultados fogueo en Honduras

·        Lunes 26 Abril / Nicaragua 6, Club Fénix Futsal 2… Goles: Lester Kripp (3), Juan Zepeda, Patrick Luna y Ezequiel Sequeira

·        Martes 27 Abril / Nicaragua 4, Inter Futsal Keneddy 2… Goles: Lester Krip, Ezequiel Sequeira, Kreyton Downs y Bryan Corea.

·        Miércoles 28  Abril / Nicaragua 11, Catrachos 3… Goles: Lester Kripp (3), Kreyton Downs (3), Nelson Salinas (2), Bryan Corea, Juan Zepeda y Patrick Luna.

Roster / pre mundial Guatemala 2021

Arqueros: Ruddy Rodríguez y Kevin Sánchez… Cierres: Adaly Lacayo… Pivots: Ezequiel Sequeira y Nelson Salinas… Alas Lester Kripp, Patrick Luna, Kreyton Downs, Juan Zepeda, Luis Vanegas, Jason Cortez, Elías Merlo, Bryan Corea y Exel Espinoza.

Oficiales: Roger Hernández (Director Técnico), Carlos Sotela (Asistente), Luis Calderón (Preparador Físico), Víctor Ponce (Entrenador Arqueros), Sixto Zapata (Fisioterapista), Octavio Ferrufino (Logística), José David Martínez (Gerente de Selección), Leonel Rodríguez (Prensa).

Historia del futsal nica en eventos oficiales

Pre Mundial  CONCACAF 2000 / Heredia, Costa Rica

·        20 de Julio / Costa Rica 10, Nicaragua 1

·        22 de Julio / Cuba 9, Nicaragua 2

·        24 de Julio / Surinam 11, Nicaragua 4

Juegos Centroamericanos Guatemala 2001 / Medalla de Bronce (tres países)

·        23 de Noviembre / Guatemala 8, Nicaragua 1… Gol de Lester Martínez

·        25 de Noviembre / Costa Rica 9, Nicaragua 2

·        Jugadores: Diedrich Téllez, César Velásquez, Milton Reyes, Sergio Ramírez, Jorge Enríquez, Marlon González, Hubert López, Arlen Rodríguez, Lester Martínez, Romel Rivas, Walter Navarro, Víctor Flores… Oficiales: Juan Manuel Reyes (Delegado); Luis Vega (Director); Héctor Tenorio (Asistente), Tyrone Rodríguez (Preparador Físico)

Eliminatoria UNCAF 2016 / Tegucigalpa, Honduras

·        27 de Enero / Guatemala 12, Nicaragua 2… Goles Israel Escoto y Hesley Morales

·        28 de Enero / Honduras 6, Nicaragua 2… Eduard Palma e Israel Escoto

Juegos Centroamericanos Managua 2017 / Medalla de Bronce (Cuatro Países)

·        13 diciembre / Nicaragua 1, Honduras 7… Gol de Exel Espinoza

·        14 diciembre / Nicaragua 2, Panamá 3… Goles de Adaly Lacayo y Patrick Luna

·        16 diciembre / Nicaragua 2, Costa Rica 4… Goles de Exel Espinoza (2)

Partido por la Medalla de Bronce

·        17 diciembre / Nicaragua 2, Honduras 2… Goles de Juan Zepeda (2)

·        Tanda de penales 3-1 a favor de Nicaragua… Goles anotados por Nelson Salinas, Lester Kripp y Adaly Lacayo

La Selección de los XI Juegos Centroamericanos también fue dirigida por Roger Hernández, y sus jugadores fueron los arqueros Ruddy Rodríguez y José Bermúdez; los defensores Jonathan Vega, William Colegial, Adaly Lacayo, Lenín Sequeira; los pivots Javier Guadamuz y Nelson Salinas; los “alas” Lester Kripp, Patrick Luna, Juan Zepeda y Exel Espinoza.

En Managua, a los tres días del mes de mayo del dos mil veintiuno.