Real Estelí eliminado de La Liga de Campeones Concacaf

Se fueron las esperanzas de poder clasificar a la siguiente ronda, al menos por ahora, el Real Estelí FC queda eliminado de la Liga de Campeones de la Concacaf.

© Viva Nicaragua, Canal 13

Los norteños visitaban al Columbus Crew de Ohio, Estados Unidos, el equipo estadounidense visitó suelo pinolero el 08 de abril, quienes se llevaron la victoria por 4-0 y los comandados por Holver Flores tenían la esperanza de una remontada histórica.

Para el Columbus ya ganado el partido desde el primer encuentro, no tenía que preocuparse con otra goleada, vasto el gol al minuto 86 para terminar de sentenciar al Tren del Norte. El único gol de BradleyWright-Phillips terminó con todo el sacrificio para los visitantes.

Los nicas buscaban los goles, pero la defensa del Crew no permitía que el balón tocara las redes. Los dirigidos por el entrenador más joven de la competición Holver Flores, termina con un mal sabor de boca, pero contento a la vez, por lo realizado del equipo, quien representó no solo al Real Estelí, sino también a toda una nación.

Columbus aumentó la presión mientras el juego continuaba en la segunda mitad, y Aboubacar Keita estuvo cerca de encontrar el primer gol con un cabezazo de un tiro de esquina, pero el guardameta de Real Estelí, Denvorn Fox, lo evitó haciendo una salvada.

De cara a los últimos 25 minutos del partido, el Real Estelí tenía todo para encontrar un gol e intentar asegurar su primera victoria en la Scotiabank Concacaf Champions League (SCCL).

Un disparo de largo alcance del equipo nicaragüense a los 71′ puso a prueba al guardameta Eloy Room, pero en general, los minutos finales fue el equipo de casa el que tomó la delantera.

El juego terminaría 5-0 en el global y entre los dos equipos se realizaron 26 faltas, 11 para el Columbus y 15 del Real Estelí, una tarjeta amarilla por equipo, 4 fuera de lugar para el Crew y uno para los nicas. Por su parte de los 11 tiros de esquina 9 fueron para el Crew y solamente 2 para los nicaragüenses.