Nicaragua consigue su primera victoria ante Guyana

La Selección Nacional de baloncesto inició las acciones en el Clasificatorio al Mundial 2023, al enfrentarse a su similar de Guyana en el Gimnasio Nacional Adolfo Pineda de San Salvador capital de El Salvador, logrando una espectacular victoria con marcador de 84-73 sobre Guyana.

© Viva Nicaragua, Canal 13

Los dirigidos por el coach David Rosario lograron sacar el primer cuarto 16-14 dos puntos de diferencia donde la tropa pinolera logro frenar el ataque y mejorar los rebotes en este primer inicio del duelo.

Para el segundo periodo los guyaneses se acercaron a un punto 27-28 sobre los pinoleros que no dieron tregua para que empataran el juego, un doble de Jared Ruiz daba el 30-27 a favor de los nicas.

Ruiz con una falta a su favor aportaba un punto más para poner la pizarra 31-27, ya para finalizar el segundo cuarto, Sharlon Hodgson aportaba dos puntos para terminar 42-40 aun dos puntos de diferencia.

Iniciaban los últimos dos periodos del partido, los pinoleros seguían demostrando gran poder en la duela, la puntería no se hacía esperar en el tercer periodo, el combinado de Guyana tuvo su peor parte del juego donde solamente anotaron 9 puntos muy por debajo de los 21 anotados por la tropa pinolera.

El tercero terminaría a favor de los nicas que ya tenían una gran ventaja en el marcador de 14 puntos de diferencia, el tercer cuarto finalizaría 63-49.

Ya para cerrar el encuentro los nicas apretaron el acelerador, no perdonaron a su rival quienes se fueron a 10 puntos de diferencia y cada vez más finos en las canastas y la defensa, los de Guyana llegaron sin puntería, muchos disparos fallidos que fueron aprovechados por los nuestros quienes terminaron ganando el primer juego de la ronda clasificatoria con pizarra 84-73.

Jared Ruiz fue el máximo anotador con 29 puntos, 9 rebotes, 6 asistencias, por su parte Norchad Omier fue el segundo mejor con 14 puntos, 10 rebotes y 1 asistencia, Vansdell Thomas aportó 13 unidades, 2 rebotes y 1 asistencia.

Por su parte Stanton Rose fue el mejor para la tropa de Guyana, aporto para su equipo 20 unidades, 10 rebotes, y 4 asistencias. Delroy James fue el segundo mejor con 15 puntos, 9 rebotes y 8 asistencias.

El próximo encuentro de los nicas será el día sábado ante su similar de Jamaica a las 4:00 p.m. (hora de Nicaragua).