Nandasmo representará a Masaya en Concurso Nacional de Comidas de Cuaresma
En el Concurso Departamental de Cuaresma en Masaya participaron nueve personas que realizaron platillos exquisitos, donde el jurado le otorgó a Martha García originaria de Nandasmo, el primer lugar por su degustación de sopa marinera.
“Es una tradición de mi familia, de todos mis hijos, desde muy pequeñita mi papá y todos acostumbramos la tradición de hacer la sopa. Nos gustaba ir para Semana Santa comprar los pescados y hacer las comidas, y todo lo que es de Semana Santa y de Cuaresma”, expresó Martha García, ganadora del Primer Lugar.
El Instituto Nicaragüense de Turismo (Intur) es el encargado de promover estos concursos, con la finalidad de fortalecer las tradiciones realizadas en Semana Santa, en el cual premiaron a los ganadores con de 7 mil, 5 mil y 3 mil córdobas.
“Tuvimos nueve platillos, frijoles dulces, sopas de rosquillas, sopas de mariscos, sopas de sardinas, y todos esos sabores tradicionales. También pudimos disfrutar de gastronomía como del almíbar, la cusnaca”, señaló Laura Zepeda, delegada del Intur en Masaya.
- Quizás te interesa: Mercado Mayoreo surtido de frutas y verduras para Semana Santa
Thelma Rivas del municipio de Tisma, fue quien obtuvo el segundo lugar con un platillo de pescado al bardeado, mientras Gregorio Nicaragua de Masaya obtuvo el tercero con la sopa de rosquillas.
El Certamen nacional de Comidas de Cuaresma se realizará el próximo 27 de marzo en el municipio de Siuna en la Costa Caribe Norte, a 313 kilómetros de la capital Managua.
Belkys Urrutia