Gastronomía de cuaresma moviliza economía de emprendedores en Masaya

Gastronomía de cuaresma moviliza economía de emprendedores en Masaya

Una de temporadas más ricas referente a la gastronomía en Nicaragua es la Semana Santa, en la cual diversos platillos deliciosos y postres son parte del abanico de opciones en el Mercado de Masaya.

Gastronomía de cuaresma moviliza economía de emprendedores en Masaya
© Viva Nicaragua, Canal 13

Los comerciantes tienen en oferta el riquísimo pinol de iguana, un platillo tradicional con gran demanda en la cuaresma, donde usted lo puede degustar por C$70 en adelante.

Jonathan Acevedo, director del populoso centro de compras, destacó que este mercado recibe miles de visitantes a diario y su variada oferta lo hace dinamizar la economía.

“Sobre todo en las temporadas como fin de año y la Cuaresma. Como representantes del Gobierno de Nicaragua trabajamos de la mano con cada comerciante para garantizar la seguridad”, agregó Acevedo.

En el sector las pescaderas del mercado Ernesto Fernández, usted también encuentra el gaspar para el típico arroz aguado, iguanas para el pinol, pescado fresco o frito y sopa de marisco, un menú variado para conmemorar la semana santa.

Conchas, camarones, pescado frito, a precios justos ofrece la comerciante Mercedes Martínez para que nadie se quede sin llevar su producto, para el deleite de las familias.

“También le ofrecemos al cliente el complemento para los platos, plátanos, tomate, cebolla, entre otras especies”, destacó Martínez, comerciante de Masaya.

Si usted desea elaborar las recetas ancestrales de cuaresma en casa, en este populoso centro de compras encuentra los ingredientes perfectos, frescos y a un excelente precio para seguir conservando las tradiciones nicaragüenses.

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