Estelianos preparan el gallo pinto más grande de Nicaragua

Lo que más le gusta al nicaragüense se sirve en las mesa si es posible en los 3 tiempos de comida, hablamos del Gallo Pinto, plato típico de la tierra de lagos y volcanes.

Por quinto año consecutivo se elabora este tradicional platillo en el marco del 129 aniversario de fundación del Diamante de Las Segovias, Estelí.

Mas de dos mil platos se repartieron entre los estelianos, que desde muy temprano, disfrutaron de una velada cultural, acompañada de gallo pinto con queso, tortilla y un delicioso café.

Me siento orgulloso de “estar participando en esto que se esta volviendo una verdadera tradición y más con algo tan tradicional como lo es el plato casi de todos los días de todos los nicaragueneses”, Gabriel Aquino quien elaboró el gallo pinto.

Por su parte la alcaldesa de Estelí Melania Peralta, dijo que esta actividad ayuda a unir a las familias, “sintiendonos orgullosos y orgullosas de nuestra gastronomía de nuestras raíces, de nuestra cultura de eser nicaraguenses, de nuestra identidad y es por eso que año con año se viene haciendo este delicioso gallopinto, el gallopinto más grande de Estelí”.

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