¿Cómo elaborar exquisitas güirilas con expertos del maíz?
La Casa del Maíz se lleno de olor a exquisitas güirilas, este fin de semana el Ministerio de Economía Familiar (MEFCCA), a través de los protagonistas del Tiangue Hugo Chávez, ofrecieron una clase culinaria donde explicaron la elaboración de este rico plato tradicional.
En Nicaragua se produce una cantidad variedad de platillos a base de maíz, pues este alimento es escencial en la dieta y además es representativo a nivel internacional.
El MEFCCA cada fin de semana está impartiendo clases culinarias, para que los visitantes de La Casa del Maíz, aprendan a realizar diferentes platos tradicionales, e incluso a través de este nuevo conocimiento puedan emprender.
Albert Zambrana García, propietario de Güirila don Albert fue el encargado de la demostración, explicando paso a paso sobre la elaboración de este riquísimo plato.
“Lo primero es proceder a nesquizar el maíz, rasparlo, molerlo y agregarle a la masa leche, azúcar y crema, para dar el sabor exquisito, luego en una hoja de chagüite agregar la masa elaborada y hacer una tortilla y encima se le deja otra hoja, se pone en un sartén y esperar que dore”, explicó.
Güirila don Albert está ubicado en el Tiangue Hugo Chávez y abre de 8 de la mañana a 9 de la noche, por lo general este plato se degusta con cuajada y crema, y en este lugar se cotiza en 35 córdobas.
Visitá este lugar, ubicado en la Avenida de Bolivar a Chavez, donde además podes disfrutar de ricas fritangas elaboradas por manos de emprendedores con el típico sabor nicaragüense.
[youtubehd]UEnDoPZlerk[/youtubehd]
<p></p>