Dulces para la purísima, una tradición de las familias nicaragüenses

Dulces para la purísima, una tradición de las familias nicaragüenses

El sabor del azúcar no puede faltar en las fiestas marianas, por ello los dulces en la purísima son una tradición para las familias en todo el país.

Dulces para la purísima, una tradición de las familias nicaragüenses

Esta tradición es típica de las familias, una labor heredada de los antepasados, además muchos han decidido emprender en este rubro, los comerciantes año con año preparan cajetas y caramelos rayados para la tradicional gorra o brindes de las celebraciones en honor a la madre de Jesús.

Los productos que no se pueden dejar de consumir en estas festividades son la paleta, canasta y el caramelo rayado; mismos que son elaborados por manos tradicionales de una familia residente de la capital.

Caramelos Don Luis es un emprendimiento familiar que se abre paso en el mercado, Don Luis Alfaro un señor con 65 años de experiencia en la elaboración de dulces, enseño a sus hijos y demás familiares a crear los riquísimos dulces de temporada.

Dulces para la purísima, una tradición de las familias nicaragüenses

Así mismo, esta pequeña empresa da trabajo a habitantes de la zona, lo que ayuda a la economía del país; según sus trabajadores además de aprender la tradición de elaborar dulces pueden dar sustento a sus familias.

Por otra parte, estos productos son empacados y entregados para celebrar a la Virgen María junto al tradicional pueblo mariano; los dulces de la purísima gustan tanto a niños como adultos y son una tradición reconocida por las familias.

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