Messi anota doblete y encamina la goleada del Inter de Miami sobre Atlanta

Con dos goles y una asistencia del argentino Lionel Messi, el Inter de Miami goleó por 4-0 el martes al Atlanta United FC y conquistó el primer puesto de su grupo en la Leagues Cup 2023. El siete veces Balón de Oro ya está dejando su huella en Estados Unidos, al liderar una goleada en apenas su segundo partido con el equipo de la Florida en el DRV PNK Stadium.

El argentino anotó el minuto 8 y 22, y luego el finlandés Robert Taylor añadió un tercer gol al 44 y otro en el segundo tiempo al 53.

La superestrella argentina ya había tenido un debut de ensueño el viernes pasado con el Inter de Miami, ya que ejecutó con maestría un libre directo con efecto en la última acción del partido para dar a su equipo los tres puntos en su estreno en Leagues Cup 2023 ante el Cruz Azul.

El martes, Messi anotó en un contraremate al minuto 8 y luego aprovechó al 22 una distracción letal de la defensiva del Atlanta United, que fue muy complacente durante toda la primera mitad.

Desde la llegada de Messi al Inter de Miami, el equipo dirigido por el entrenador Gerardo Martino rompió la racha de seis partidos sin ganar, durante los cuales había perdido en tres ocasiones, y ganaron el primer puesto de su sector, lo que significa que jugarán como local en los octavos de final de este torneo.

Atlanta enfrentará a Cruz Azul el sábado en el Mercedes-Benz Stadium. El ganador de ese partido avanzará a octavos como el segundo lugar del grupo, mientras que el perdedor quedará eliminado.

Miami consiguió el domingo un cupo internacional de los Earthquakes de San José, por lo que cumplirán los requisitos de la lista después de incorporar al antiguo compañero de equipo de Messi, Jordi Alba, y posiblemente también al argentino de 20 años Facundo Farias, de Colón.