Argentina clasifica a los octavos de final del mundial 2022

Con un fútbol ofensivo, Argentina batió hoy a Polonia por el grupo C de la Copa Mundial de Qatar 2022 para certificar su pase a los octavos de final como primera de la llave.

© Marca

Goles de Alexis Mac Allister a los 46 minutos y de Julián Álvarez a los 67 dieron el triunfo a los sudamericanos, quienes llegaron a seis puntos después de caer 1-2 ante los sauditas y superar 2-0 a los mexicanos.

Luego de una primera mitad con claro dominio de los albicelestes, con un penalti detenido por el portero polaco Wojciech Szczesny al astro Lionel Messi a los 36 minutos, los bicampeones universales mantuvieron su buen toque y presión a lo largo de la cancha para estrenar el marcador.

Nada más comenzar la parte complementaria, Mac Allister recibió un centro raso de Nahuel Molina y con un tiro cruzado batió Szczesny para darles ventaja a los argentinos a los 46.

Los sudamericanos no replegaron las filas y aprovecharon bien los espacios en la defensa polaca para concretar su claro dominio con otra diana, en esta oportunidad de Julián Álvarez a los 67 minutos.

El delantero en el Manchester City inglés recibió un gran pase de Enzo Fernández y con un certero movimiento dentro del área perforó las redes de los europeos.

Las oportunas intervenciones de Szczesny impidieron a los sudamericanos ampliar la cuenta y concretar así el pase de los polacos a la segunda fase como segunda de la zona C con cuatro unidades igual acumulado que los mexicanos, aunque con un mejor promedio de goles anotados y permitidos.

México aventajó este miércoles 2-1 a Arabia Saudita con tantos de Henry Martín a los 47 minutos y de Luis Chávez (53), de libre directo. Insuficiente para clasificar en un partido que finalizó con una diana de Salem Al-Dawsari por los derrotados ya en el descuento (90+5).