Estudiantes presentan platillos tradicionales de Cuaresma en Rivas
Estudiantes del Técnico General en Cocina, Gastronomía, Técnico General en Pastelería y Panadería, del Centro Tecnológico Gaspar García Laviana, de Rivas, participaron en la presentación y selección de “Elaboraciones de Platos Tradicionales de Cuaresma”, rumbo al Festival Tecnológico de Verano «SoyTecNicaragua».
Entre los platos destacaron: indio viejo, arroz con pescado seco, sopa de cangrejos en crema de coco, sopa de queso, sopa de pescado con albóndigas, sopa marinera y pescado a la Tipitapa.
- Quizás te interesa: Mercado Mayoreo con las mejores ofertas de verano
Además, los estudiantes presentaron almíbar y tiste, propias de la temporada de verano.
Los protagonistas de la educación técnica gratuita y de calidad, aplicaron montajes innovadores en elaboraciones alusivas a la cuaresma.
En esta actividad participaron 6 estudiantes destacados que presentaron estas elaboraciones a la población a los estudiantes y al jurado calificador, resultando como ganador Pedro Castillo Estudiante de cocina y gastronomía quien representará al departamento de Rivas en el festival nacional.
Génesis Flores