Brumas de Jinotega imparables en el Torneo de baloncesto Carlos Ulloa

Las Brumas de Jinotega continúan con paso firmes en el torneo de baloncesto Carlos Ulloa in Memoriam tras mantenerse invictos sin conocer derrotas.

Cortesía

Los de Jinotega no conocen la derrota, van 8 jornada siendo los actuales líderes y en la jornada 7 y 8 se alzaron con dos victorias.

Para la jornada 7 enfrentaron a Tipitapa saliendo vencedores en ese compromiso con pizarra 90-79, aumentando así su racha ganadora.

En la jornada 8 consiguieron nuevamente la victoria, esta vez su presa fueron los de La Paz Centro, la pizarra se detuvo con marcador 93-53 a favor de los jinoteganos.

Dayton Cacho fue el más destacado en el encuentro consiguiendo 20 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias, Rafael Mendoza aportó a la victoria consiguiendo 15 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia.

Por su parte La Paz Centro también contó con su máximo anotar del encuentro a pesar de la derrota ante un gigante del baloncesto, Nedar Gómez consiguió 13 puntos, 1 rebote y 1 asistencia, Xomar Cruz logró aportar 10 unidades con 1 rebote siendo estos los mejores del equipo.

Leones ALMA con solo dos derrotas en el inicio del torneo comparte el tercer lugar con Real Estelí, Tipitapa y Águilas de San Ramón con 6 victorias y 2 derrotas en 8 jornadas completas.

En Managua los Leones ALMA consiguieron la victoria el día sábado al enfrentar en casa a San Judas K8 60-56.

El primer cuarto los Leones iniciaron perdiendo 12-8, en la segunda parte del encuentro los Leones llegaron a presionar y se fueron al descanso perdiendo por 5 puntos 30-35.

Luego los locales comenzaron a mejorar en los titos al aro y lograron sacar la victoria 60-56, 4 puntos arriba del rival.

En la jornada 8 los locales consiguieron otra victoria más, sus rivales Toros de Chontales no pudieron frenar a los melenudos que inspirados llegaron a los 100 puntos y derrotaron por 44 puntos.

Por parte de los Leones el más valioso fue Kaleb Myersquien anotó 16 puntos y 8 rebotes, Erick Laguna aportó en la victoria siendo el segundo máximo anotador con 13 puntos, 2 rebotes y 6 asistencias.

Por los Chontaleños Francisco Zeledón fue el más valioso anotando 15 puntos y 5 rebotes, Ernesto Báez aportó 14 puntos y 5 rebotes.