Leonas a defender el título de campeonas en voleibol

Con la participación de 7 equipos femeninos de voleibol dio inicio la segunda edición de la Liga de Primera División.

Cortesía

Este torneo tendrá una duración de 3 meses, los departamentos de Managua, Matagalpa, Rivas, Estelí y Granada estarán en pelea por conquistar el título en esta segunda edición del campeonato.

Para esta primera jornada, las Leonas de la Alcaldía de Managua iniciaron con el pie derecho al derrotar a las Tiburonas de Granada 3 set a cero con parciales (25-14, 25-17, 25-14).

En esta primera jornada Panteras de Managua jugaron ante las Indígenas de Matagalpa venciéndolas 3-1 (25-14, 18-25, 25-15, 25-14).

Las debutantes de esta liga fueron las chicas de la Universidad Americana (UAM) quienes arrancaron de la mejor manera, con el apoyo de sus 4 jugadoras categoría A, las hermanas Traña, Miriam Blandino y Socorro López fueron de mucha ayuda para que la UAM ganara el primer juego, las Jaguares derrotaron en 5 set al equipo sub campeón Real Estelí, los parciales quedaron de la siguiente manera (25-14, 25-14, 10-25, 16-25, 15-10).

La segunda jornada las Panteras viajaron hasta Rivas para enfrentarse a las locales quienes vencieron en un juego rápido de 3-0 (25-18, 25-10, 25-22), de esta manera el equipo Panteras se adjudican dos victorias en el arranque de la liga.

Las Jaguares por su parte viajaron hasta Matagalpa, las universitarias apretaron el acelerador y vencieron a las indígenas también 3 sets a 0 (25-13, 25-20, 25-16), las Jaguares también acumulan su segunda victoria en su debut en primera división.

Real Estelí recibió en casa a las Tiburonas de Granada, ambos equipos venían de perder sus primeros juegos, las del norte sacaron el partido 3-1 (19-25, 25-22, 25-14, 25-19) Estelí ahora cuenta con una victoria y una derrota en cambio las muchachas de Granada llevan dos derrotas consecutivas.