Atletas latinoamericanas alcanzan medallas de oro en los Juegos Paralímpicos 2020

Omara Durand, atleta cubana ganó la medalla de oro en la carrera de 200 metros lisos, clase T12 de discapacitados visuales, en la que batió el récord del mundo, luego que hace cinco años en Río de Janeiro también llegó en la primera posición.

Rolando Segura © Twitter

Por su parte, Lisbeli Vera, atleta venezolana consiguió su segunda dorada en estos Juegos Paralimpicos Tokio 2020 con un tiempo de 24.52 en los 200 metros, clase T47, su segunda presea áurea en esta justa, además una de plata.

Omara Durand llegó a este certamen con cinco medallas de oro, conseguidas en las paralimpiadas de Londres y Río de Janeiro, y en Tokio 2020 se levantó con tres, en 100, 200 Y 400 metros, clase.

Durand ganó los 200 metros con un tiempo de 23.02 segundos, récord mundial, por delante de la ucraniana Oksana Boturchuk (24.48 y la representante del Comité Olímpico de Rusia Anna Kulinich-Sorokina, tercera (24.85).

Por otra parte, Lisbeli Vera vuelve a hacer la historia para el deporte paralímpico de Venezuela, al conquistar los 200 metros, clase T47 con un tiempo récord de 25.42 segundos, el segundo lugar lo ocupó la estadounidense Brittni Mason (25,00) y el tercero la polaca Alicja Jeromin (25,05).

La venezolana conquistó su tercera medalla después de ganar la plata en los 400m T47 () y el oro en los 100m (11.97).

Vera, de 19 años y abanderada de Venezuela, fue la protagonista de la épica jornada del 31 de agosto de Venezuela en Tokio 2020, al cosechar la segunda dorada de este país suramericano en menos de 15 minutos, luego de la victoria de Linda Pérez en los 100m T11.

Con información de: teleSUR