Exitosa participación en carrera William Ramírez In Memoria

La histórica y hermosa ciudad de Niquinohomo, lugar de natalicio del gran impulsor del deporte, William Ramírez Solórzano, reunió éste domingo 29 de agosto a más de 300 Atletas que se disputaron las 42 medallas en las categorías infantiles “A” y “B”, Juvenil, Libre y Master.

Cortesía

A la Décimo Cuarta edición de la carrera William Ramírez In Memoria asistieron atletas de la Región Autónoma de la Costa Caribe Norte (RACCN), Chontales, Matagalpa, Jinotega, Malpaisillo, Rivas, Granada, Carazo, Masaya, Managua y Niquinohomo.

El evento deportivo organizado por la Federación Nicaragüense de Atletismo, el Movimiento Deportivo Alexis Argüello y la Juventud Sandinista se realizó para celebrar el 73 aniversario del natalicio del recordado periodista, héroe, diputado y amigo del deporte, William Ramírez, quien nació un 17 de agosto de 1948.

En la categoría Infantil A” femenina la niña Linda Mejía terminó en primer lugar completando la prueba de 2.5 kilómetros con tiempo 8:54m minutos, mientras que en Infantil “B”, la ganadora fue Belén Sarahí Solís cronometrando 09:25 minutos.

La categoría Infantil A” masculina fue dominada por Jean Carlos Soza originario de Malpaisillo cruzando la meta en 07:22 minutos y en categoría Juvenil Femenino con recorrido de 5 kilómetros la joven Mercedes Pavón, originaria de Granada, terminó en la cima del podio con 23 Minutos 48 segundos.

En la categoría Juvenil masculina, Gabriel Alvarado llegó primero deteniendo el cronometro en 15:30 minutos y la categoría Master para mayores 40 años completando una distancia de 5 kilómetros, el vencedor fue Jaime Gallego 17:47 del Club de Atletismo Catarina Libre.

La prueba más exigente fueron los 10 kilómetros para la categoría de Alto Rendimiento Masculino donde Nasser Guevara se impuso con un tiempo de 42:32 minutos y en Alto Rendimiento Femenino la ganadora fue Auxiliadora Moraga.

Los familiares de William Ramírez asistieron a la carrera, como invitados y junto a la presidenta de la Federación de Atletismo, Xiomara Larios formaron parte de la ceremonia de premiación entregando medallas y premios a los ganadores.