Leones mantienen invicto en voleibol masculino

Los Leones de Managua mantuvieron este fin de semana el invicto en el campeonato de voleibol de primera división masculino al salir victoriosos ante Matagalpa el sábado y Panteras el domingo.

© Viva Nicaragua, Canal 13

En la jornada 4, Real Estelí pierde por forfait ante Carazo el sábado, Frente Sur Rivas derrota a Panteras de Managua 3-1 con parciales (26-24, 20-25, 25-19 y 25-22), Chontales doblegaron a las Brumas de Jinotega también 3-1 (25-17,19-25, 25-20 y 25-22), por su parte los Leones vencieron a los Indígenas de Matagalpa 3-0, 25-21, 25-23 y 25-13.

Los encuentros del día domingo, los rivenses viajaron a Estelí para enfrentarse a los locales, realizando un partido de 5 set llevándose la victoria los del tren del norte con parciales (29-27, 19-25, 14-25, 25-21, 15-10).

Chontales por su parte viajó a Carazo para adjudicarse su segunda victoria ante los Cafetaleros con parcial 3-0 (25-22, 27-25, 25-13).

Luego de perder ante Leones, los matagalpinos recibieron a Jinotega, los muchachos de las brumas no pudieron ante el poder en el ataque y defensa de los matagalpinos y finalizaron el encuentro con derrota 3-0 (25-23, 26-24, 25-21).

El duelo más esperado por todos fue entre Leones y Panteras, ambos de la capital, este juego dejaría a un equipo invicto en el torneo, Los Leones fueron sorprendidos en el primer set por el bloque y defensa de los muchachos de Panteras, luego del primer set los Leones salieron con una nueva visión de juego y un poco más relajados comenzaron a tomar ventaja entre los sets venideros.

Panteras no pudo ante los ataques certeros de Tito Valdivia quien comandó hasta el final del encuentro a los Leones, el juego finalizo 3-1 (19-25, 28-26, 25-21, 25-17).

“Gracias a Dios se nos dio el resultado, tal vez no como queríamos, pero sacamos el partido 3-1 (sets), ganarlo en 5 set también era bueno, en el primer set entramos ansiosos de querer hacer las cosas rápido, después entramos en concentración y esto es punto a punto que se trabaja”, expresó Tito Valdivia capital de los Leones.

Por su parte Osman Hernández entrenador de la manada expresó que la fortaleza de los equipos participantes hace un torneo más competitivo, “Nosotros estamos viendo todos los aspectos tácticos que es lo más creo que puede llegar a pesar en este campeonato y buscar un marcador a favor de nosotros” finalizó el estratega.

La defesa no se pudo quedar atrás, los Leones por su parte cuentan con la experiencia de Alexander Navarrete, seleccionador nacional quien ha obtenido buenos resultados a nivel internacional, Navarrete quien se siente orgulloso después de la importante victoria de su equipo.

“Nosotros vamos sacando juego a juego, no estamos pensando en los juegos que ya pasaron, estamos trabajando en la semana para los partidos que nos toquen y estamos sacando la tarea”, comentó Navarrete.

Los Leones de Managua viajarán a Rivas el día sábado y en Managua enfrentarán a su similar de Chontales.