Novak Djokovic, campeón del Abierto de Australia alcanza su 18 Grand Slam

El tenista serbio Novak Djokovic, se consagró campeón del Abierto de Australia este domingo 21 de febrero, tras derrotar al ruso Daniil Medvédev en sets corridos.

© AFP

El actual número uno de la clasificación de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) se impuso por 7-5, 6-2 y 6-2 en la final del primer Grand Slam del año.

El serbio obtuvo su noveno título en el abierto australiano, en la misma cantidad de finales disputadas. Además, ha ganado 82 de los 90 partidos que ha disputado durante su carrera en el Abierto de Australia.

Djokovic es la segunda persona en ganar nueve o más títulos en el mismo evento de Grand Slam.

El partido que se disputó en la Arena Rod Laver del Melbourne Park tuvo una duración de una hora y 52 minutos. El serbio fue dominante en todo el encuentro, mantuvo el ritmo y la precisión, y ganó el 89% de los puntos en la red.

A partir del lunes 22 de febrero, Medvédev estará en el puesto número tres del escalafón de la ATP. Esta es la segunda final de Grand Slam en la que el ruso ha competido.