Estrategia proyecta a productores de cacao nicaragüense hacia Francia

Las seis mejores muestras de cacao producido en tierras nicaragüenses, fueron premiadas por el  Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA).

Productores de Bluefields aprenden experiencias de cultivo de cacao
© Viva Nicaragua, Canal 13

Ahora sus productores y procesadores tendrán la oportunidad de representar al país, en un evento a realizarse en los próximos días en París, Francia.

El INTA premió al mejor cacao del país que tendrá la oportunidad de representar a Nicaragua en un certamen mundial, frente a los mejores chocolates del resto del mundo.

El certamen “Cacao de Excelencia” forma parte de la estrategia emprende cacao, que busca motivar a los productores a darle mayor calidad a sus cultivos y productos procesados.

Las seis iniciativas ganadoras de inmediato fortalecerán sus capacidades, en busca de convertirse en uno de los mejores chocolates del mundo.

El evento de premiación se realizó en Matagalpa, uno de los departamentos con la mayor cantidad de producción de este rubro, el cual está alcanzando un mercado importante a nivel internacional.

Ir al canal de Whatsapp de Viva Nicaragua 13