Real Estelí F.C clasifica en CONCACAF 2021 tras derrotar a Motagua

Nicaragua ya está en los clasificados de la Liga de Campeones de CONCACAF 2021, con la increíble derrota que le propinó el Real Estelí F.C a los Motagua de Honduras, a quienes los eliminaron en su territorio catracho con un resultado de 2×4.

Encuentro entre el Real Estelí y Motagua.
© Real Estelí F.C

El equipo pinolero salió victorioso en un decisivo penal, cuando ambos conjuntos quedaron empatados con un 2×2 en los 90 minutos del partido, mismo que fue propiciado por el nicaragüense Fernando Mercado, luego de un error del portero catracho.

Como una alarma en plena madrugada, fue la reacción que sintieron los catrachos cuando los feroces pinoleros lograron empatar el juego, esto fue gracias al rápido y talentoso Juan Barrera, quien descontó al minuto 64 del partido.

Lo que alertó a los hondureños e hizo que el portero Marlon Licona, en su afán de controlar el tiempo cometiera un error de “principiante”, por no decirlo de otra forma, dejándose robar la pelota por Ayerdi, quien baloneó la misma hacia Fernando Mercado, concretando así un encuentro de penales.

En la tanda de penales, los estelianos con mucha confianza y pasión al deporte, lanzaron sus cuatro pelotazos, los cuales sumados a los desaciertos de Omar Elvir y Sergio Peña fueron suficientes para que dieran un batacazo, logrando eliminar a Motagua de la competición.