Encuentro amistoso deja empate con sabor a victoria para Nicaragua

¡Empatamos! Aunque no hubo goles en el primer amistoso de Juan Vita como técnico de la selección Nacional de Nicaragua ante Guatemala, ese marcador es de alivio para el argentino, quien podrá mejorar la plantilla para su próximo compromiso y buscar una victoria en su carrera, pero esta vez con Honduras.

Encuentro amistoso dejó empate con sabor a victoria para Nicaragua
© FENIFUT

Las amenazas de lluvia en las últimas horas hacían parecer que el partido no se realizaría, pero al faltar 5 minutos del inicio el cielo comenzó a iluminarse y con ello un torrencial aguacero, los fanáticos ansiosos por ver el primer juego de la selección no les importo mojarse en las butacas del estadio nacional.

El partido inició, los nicas aun empapados por la lluvia no carburaban y los guatemaltecos encima de la portería buscando el gol que tanto anhelaban, la azul y blanco contaba con un pulpo en los tres palos que logró mantener el juego a cero, Guatemala a pesar de tener el balón en todo momento no logró concretar ni afinar la puntería para llevarse la victoria.

La única y más clara para el gol fue al minuto 16 de la primera parte, Jesús López de Guatemala remataba, pero el pulpo evitaba que la esférica entrara y los chapines llevaran la ventaja.

La lluvia dejó de caer y para el segundo tiempo, los nicas entraron en confianza, demostraron que, si podían dar otra cara al partido, aunque no tuvieron muchas oportunidades de gol (3) lograron solidificar la defensa y sobre todo tocar y mantener más el balón en su poder.

Sin duda los mejores del encuentro fueron Henry (Turquitin) García y el portero Denis (Pulpo) Espinoza, los mismos que en años no fueron llamados a la selección en la era Duarte y hoy demostraron que si son importantes vestir la camisa azul y blanco.

Guatemala se va con un mal sabor de boca con una derrota ante México (3-0) y ahora un empate con la selección pinolera (0-0), Nicaragua viajará el 9 de octubre a tierras catrachas donde jugarán su segundo partido amistoso, el encuentro será en Comayagua, Honduras el 10 de octubre a las 7 de la noche.