Walter Ferretti con mejor ritmo en este arranque del Torneo Apertura de Liga Primera

Walter Ferretti con mejor ritmo en el inicio del Torneo Apertura de Liga Primera

La primera jornada del Torneo Apertura de Liga Primera inició sin ningún inconveniente más allá de un ataque de avispas que se vivió en el partido entre ART Jalapa versus Juventus FC, pero los 5 partidos transcurrieron en buena forma y con las medidas sanitarias recomendadas para la protección de los futbolistas.

Fueron partidos cerrados en su mayoría, no hubo marcadores abultados, curioso que todos los equipos que estuvieron de locales terminaron imponiéndose en sus estadios, se dieron 12 goles en total, 32 tarjetas amarillas y sólo Maycon Santana de Diriangén recibió tarjeta roja.

El partido con más goles fue el de Walter Ferretti 3-1 sobre el Real Madriz de Somoto, con un doblete de Dshon Forbes incluido y el partido con menos tarjetas, es decir, el “fair play game” fue Real Estelí 2-1 contra Ocotal, el equipo segoviano dirigido por Mario Alfaro fue el único que no recibió amonestaciones en esta primera fecha.

Aquí les compartimos los resultados de la primera fecha del Torneo Apertura de Liga Primera.

En el partido inaugural fue un choque entre capitalinos Managua FC vs CD Junior Managua, donde los Leones Azules del Managua FC les costó encontrar las redes que defiende Diedrich Téllez, en el último tramo del partido Danilo Zuñiga en un mal despeje de la defensa de Junior empalmó bien el balón para anotar su primer gol al minuto 85 y después el español Pablo Gállego anotó al 90 +2 para darle una cómoda victoria a los de casa.

Se debe destacar la buena labor a la defensiva de Ronald López que estuvo cerrando bien los espacios de los atacantes del Managua FC, además que el CD Junior en su debut en Liga Primera alineó a 6 jóvenes que debutaron en el máximo circuito de nuestro balompié nicaragüense, se espera que Junior Managua reciba al ART Jalapa en la segunda fecha mientras tanto el Managua FC visitará el Roy Fernández de Ocotal.

El Real Estelí FC se impuso 2-1 en el estadio Independencia contra un aguerrido y bien parado CD Ocotal, los goles del Tren del Norte fueron del chiquitín Henry García al minuto 56 y el “iluminado” Juan Barrera selló el triunfo en casa al minuto 67, por Ocotal marcó Jaime Fernández al minuto 62.

El Club Deportivo Walter Ferretti demostró en su primer partido que es fuerte candidato a llegar a la final, derrotando a un Real Madriz que le falta carburar, los goles del club rojinegro fueron de Dshon Forbes al minuto 25 y 46, además de un gol del defensor René Huete al minuto 90+2, por los Somoteños marcó Brayan Ortiz al minuto 30.

El Diriangén también comenzó con una victoria este Torneo Apertura, derrotó en casa a la Franja Roja del Chinandega con goles de Maycon Santana al minuto 24, este mismo fue expulsado antes de finalizar la primera mitad del partido, después al minuto 70 el nuevo fichaje del Cacique Marel Álvarez llego a medio empujar el segundo gol del encuentro, no les fue muy bien en el arranque al equipo dirigido por doña Reyna Isabel Espinoza Morán y tendrán otro duro rival en la próxima fecha cuando se enfrenten al Real Estelí.

Flavio Da Silva decidió debutar al juvenil Daron Patterson de 16 años que juega de lateral derecho, el Cacique viajará al norte del país para enfrentarse al Real Madriz en la segunda fecha.

En el último partido de la jornada, el ART Jalapa derrotó 1-0 a Juventus FC con un gol del colombiano Ronaldo Pabon que llegó a empujar el balón en un disparó que había realizado Luis Manuel Galeano a larga distancia, donde no pudo controlar el portero Denilson Gutiérrez.

Por Jalapa el debut del estratega Carlos Javier Martino fue de éxito y el portero Henry Maradiaga puede quedar nominado para la mejor atajada de la jornada, por Juvuntus FC, el técnico Oscar Blanco debe modificar algunas variantes en la delantera por qué el equipo de Juventus tuvo pocas llegadas de peligro al marco rival, por ahí sólo se destaca Junior Arteaga con disparos a balón parado y algunas llegadas sin mucho peso de Ulises Rayo.