Alimentos del campo en la mesa, con el Programa Patio Saludable

Las familias del campo aprovechan las capacitaciones del Ministerio de Economía Familiar, para diversificar sus tierras y el «Programa Patio Saludable» garantiza su seguridad alimentaria.

Mujer cosechando plantas en el patio de su hogar.
Belkys Urrutia © Viva Nicaragua Canal 13

 

“Con esos consejos que ellos nos han dado, pues nosotros hemos tratado de aprender y sobrevivir sobre esto y hemos sembrado; nos dieron papaya, pitahaya, nos dieron tomate, chiltoma” destaca don Emilio Centeno, protagonista de este solidario Programa «Patio Saludable».

La familia fletes centeno de la Comunidad Santa Clara en Masaya tecnificó sus cultivo y de sus cosechas generan ingresos.

“de ahí hemos sobrevivido porque sembramos plátano, sembramos frijol de vara, ayote, yuca, maíz y de ahí hemos tenido un ingreso sostenible para la familia” añade Centeno.

Doña María Luisa aprendió cuán importante es tener plantas medicinales en casa con los técnicos del Ministerio de Economía Familiar.

“Han tenido el tiempo de venirnos a enseñar hasta aquí, porque hay momentos que uno sólo busca el hospital, pero a veces tenemos la plantas medicinales en nuestro hogar y es importante saber sus propiedades porque son buenas para las enfermedades” señaló doña María Luisa Fletes, protagonista.

Fletes, trata algunas enfermedades de manera natural, gracias a las propiedades de las plantas medicinales que ahora reproduce en casa e incluso regala a sus vecinos cuando algún malestar les aqueja.

Ir al canal de Telegram de Viva Nicaragua 13