Recetario de Cacao y café

Encontrá las mejores recetas a base de café y cacao con el MEFCCA

El Ministerio de la Economía familiar Comunitaria, Cooperativa y Asociativa (MEFCCA), lanzó un nuevo recetario que incluyen las mejores recetas de café y cacao.

Emprendedora del Parque Nacional de Ferias muestra su producto.
© Viva Nicaragua, Canal 13

 

Con el café y el cacao se pueden realizar diferentes productos como la mermelada de cacao con frutas, bombones de chocolate, mermelada de café y más, estos y otros postres están incluidos en el nuevo recetario del MEFCCA.

El lanzamiento fue realizado en el Parque Nacional de Ferias, ahí estuvo presente Fátima Cáceres, del MEFCCA, quien explicó que se trata de una herramienta para que los emprendedores y población en general puedan conocer y realizar estas recetas bajo 2 de los grandes rubros en Nicaragua.

 “Recordemos de que la economía familiar ha surgido desde lo más básico hasta la transformación y la comercialización de éstos productos, son alternativas que ustedes pueden ver como son el bálsamo labial, lo que es la gelatina de cacao, lo que es de chocolate, también tenemos el licor de café y el licor de cacao como un digestivo o así como licor de crema de cacao”

En este recetario participaron protagonistas de la economía familiar, como don Humberto López, miembro de una pequeña cooperativa productora y transformadora de cacao en Siuna, quien destaco su alegría y agradecimiento por ser parte de este nuevo recetario.

En total son 14 recetas que pueden ser elaborados en casa y estará disponible en línea para su descarga gratuita tanto en la web del Ministerio como en las redes sociales del mismo.

Por otra parte, el MEFCCA tiene programados también otros recetarios con otros rubros que serán presentado próximamente.

[youtubehd]a2t0AnHR0GA[/youtubehd]
<p></p>

Ir al canal de Whatsapp de Viva Nicaragua 13