Nicaragua muestra un incremento en la producción de carne de pollo
El Ministerio Agropecuario (MAG), en su informe semanal destaca que de enero a marzo en Nicaragua hubo un incremento en la producción de carne de pollo y huevo.
El compañero Mario Román, director general de monitoreo de la producción del MAG expresó que las aves sacrificadas aumentó en un 2%, superior al año anterior; con una meta alcanzada de 13.8 millones sacrificios.
En lo que respecta a la producción de huevos, se registra 7.7 millones de cajillas con el 1.6% de crecimiento. De esa cantidad el 68% corresponde a las granjas tecnificadas y semi tecnificadas y 32% a las fincas.
Además, indicó que se proyecta una buena cosecha de las principales hortalizas para los meses de mayo y junio de este año; lo cual contribuirá a garantizar el abastecimiento nacional.
Precisó que se estima cosechar más de 76 mil quintales de zanahorias. Asimismo, se espera la cosecha de alrededor de 65 mil mallas de chiltoma y cerca de 186 mil quintales de papa, entre ambos meses.
Con respecto a la cosecha de papa se esperan 180 mil 900 quintales, 3.9 millones de unidades de repollo. No obstante, la cebolla experimenta una baja, algo que sucede en los meses de lluvia.
[youtubehd]zeVpm0HE530[/youtubehd]