Productos cárnicos presenta un incremento del 6% de enero a abril 2020

Nicaragua muestra un incremento en la producción de carne de pollo

El Ministerio Agropecuario (MAG), en su informe semanal destaca que de enero a marzo en Nicaragua hubo un incremento en la producción de carne de pollo y huevo.

Incremento en la producción de huevos en Nicaragua
Viva Nicaragua, Canal 13

 

El compañero Mario Román, director general de monitoreo de la producción del MAG expresó que las aves sacrificadas aumentó en un 2%, superior al año anterior; con una meta alcanzada de 13.8 millones sacrificios.

En lo que respecta a la producción de huevos, se registra 7.7 millones de cajillas con el 1.6% de crecimiento. De esa cantidad el 68% corresponde a las granjas tecnificadas y semi tecnificadas y 32% a las fincas.

Además, indicó que se proyecta una buena cosecha de las principales hortalizas para los meses de mayo y junio de este año; lo cual contribuirá a garantizar el abastecimiento nacional.

Precisó que se estima cosechar más de 76 mil quintales de zanahorias. Asimismo, se espera la cosecha de alrededor de 65 mil mallas de chiltoma y cerca de 186 mil quintales de papa, entre ambos meses.

Con respecto a la cosecha de papa se esperan 180 mil 900 quintales, 3.9 millones de unidades de repollo. No obstante, la cebolla experimenta una baja, algo que sucede en los meses de lluvia.

[youtubehd]zeVpm0HE530[/youtubehd]

Ir al canal de Whatsapp de Viva Nicaragua 13