Medidas de higiene y aseo son las fórmulas para las meriendas escolares

Medidas de higiene y aseo son las fórmulas para las meriendas escolares

Los padres de familias y maestros del Colegio Rubén Darío de Managua, cada día mantienen las medidas de higiene antes y durante la preparación de las meriendas escolares; ya que, esta es mejor forma de prevenir enfermedades respiratorias.

Medidas de higiene y aseo son las fórmulas para las meriendas escolares
Viva Nicaragua, Canal 13

 

En este centro de estudio conviven 362 niños que cursan el pre-escolar y primaria, quienes día a día son protagonista de la merienda que envía el Gobierno Sandinista para crecer fuertes y sanos; pero, este crecimiento saludable también se debe al aseo y limpieza de los utensilios de cocina e ingredientes.

Por esta razón, cada madre, padre y docentes realizan una alimentación balanceada en proteínas y nutrientes, cocinando, arroz, frijoles, queso, y plátano; implementando las medidas de higiene en el área de cocina para un desarrollo sano de los infantes.

Desde hace 13 años que, el Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional (GRUN), está impulsando las meriendas escolares a nivel nacional; el cual ha formado parte fundamental del programa educativo y social de los niños y niñas nicaragüenses.

Además, con el brote del COVID-19, los centros escolares están reforzando las acciones sanitarias y promoviendo en los niños, el lavado de manos, el aseo en sus pupitres, mochilas; al igual, impulsan un mensaje de no derrochar basura en las calles para ser amigables con el medio ambiente.

Cabe señalar que, diariamente el Ministerio de la Salud (MINSA) está visitando los colegios para enseñar a los infantes sobre el adecuado lavado de manos a fin de prevenir el Coronavirus; el letal virus que ha dejado más de mil muertes a nivel global.

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