La clave de la supervivencia contra el calentamiento global podría ser un pez herbívoro

La clave de la supervivencia contra el calentamiento global podría ser un pez herbívoro

El impacto del calentamiento global ya es un hecho en muchas ciudades del mundo; por ello científicos están investigando posibles soluciones entre ellas “un pez herbívoro”.

La clave de la supervivencia contra el calentamiento global podría ser un pez herbívoro
Russia Today

 

La respuesta podría estar en un pez completamente herbívoro de la costa oeste de EE. UU, frente a los inminentes cambios del aumento de la temperatura en la Tierra, habrá una serie de cambios en la dieta humana, así lo han confirmado científicos de la universitarios de California.

La especie conocida como abrojo cara de mono (‘Cebidichthys violaceus’), viven en las pozas de marea del litoral de la costa pacífica de EE.UU. y su alimentación consiste únicamente en algas rojas y verdes; un comunicado de la Universidad de California en Irvine destaca que este pez tiene un sistema digestivo similar al de los humanos.

Por ende, los investigadores se plantearon que el  calentamiento global puede ser superado con el  pez herbívoro, el secreto esta en cómo consigue el abrojo sobrevivir en un medio donde las fuentes de alimento contienen un bajo nivel de lípidos; que son esenciales para todos los seres vivos; al secuenciar y ensamblar el genoma de varios ejemplares, se comprobó que el secreto está en el sistema digestivo del pez.

Piscicultura sostenible 

La piscicultura, de este pez sería mucho más sostenible en comparación con la cría de peces carnívoros o de la ganadería, cuyos costos ambientales y económicos son elevados. «El uso de ingredientes alimenticios a base de plantas reduce la contaminación y cuesta menos«, destacó Joseph Heras, el principal autor del artículo.

El pez en cuestión alcanza aproximadamente 70 centímetros de largo; además tiene la capacidad de respirar durante un máximo de 37 horas fuera del agua, por lo que con su cría se podrá combatir el calentamiento global, según los investigadores el de este pez herbívoro es la clave.

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