Estudiantes inatec chefs colombianos

Estudiantes del INATEC aprenden técnicas de chefs colombianos

Estudiantes del Tecnológico Nacional, INATEC, recibieron la visita de dos jóvenes chefs colombianos para hacer un intercambio gastronómico.

Estudiantes inatec chefs colombianos

Los chefs Jaime David Rodríguez y Sebastián Pinzón Giraldo compartieron a través de una clase demostrativa las recetas de la gastronomía del Caribe de Colombia, específicamente de Cartagena.

Durante la demostración, los chefs colombianos prepararon «mote de ñame y langosta curada», mientras tanto los estudiantes del INATEC pudieron apreciar las diferentes técnicas culinarias.

Así mismo, la Directora Ejecutiva, Loyda Barrerda, manifestó la importancia de  este intercambio para conocer los procedimiento de algunas recetas internacionales.

“Es de mucho provecho poder adquirir otros conocimientos, de otra gastronomía, de otra cultura, esto permite, incorporar nuevos saberes para nuestros estudiantes, además de llevar a la práctica esas experiencias culinarias”, expresó.

Estudiantes inatec chefs colombianos

Por su parte el Embajador de Colombia en Nicaragua, Carlos Salgar, se siente orgulloso de este intercambio; ya que forma parte del programa “Promoción de Colombia en el Exterior”.

“Nuestra idea es poder compartir, traer experiencias y que sean de utilidad para esa muchachada que tienen seguramente la idea de tener un restaurante o dedicarse de lleno a la cocina”, relató el embajador.

AMPLIACIÓN EN BREVE…


LEER TAMBIÉN

Ir al canal de Telegram de Viva Nicaragua 13