Nicaragua registra crecimiento en producción de carne de res y leche

Nicaragua registra crecimiento en producción de carne de res y leche

Nicaragua registra crecimiento en producción de carne de res y leche

El compañero Edward Centeno, ministro del MAG, expresó que Nicaragua registra crecimiento en producción de carne de res y leche. El desarrollo fueron en los primeros 5 meses de 2019.

Las cifras muestran que de enero a mayo se han sacrificado 327 mil 600 cabezas, lo que representa un porcentaje de 3.2, mayor que el año anterior.

En el mismo periodo y la producción de 127.5 millones de libras de carne, para un 4% más que 2018. Ello incluye matanza industrial y municipal (rastro).

Centeno, destacó que se ha acopiado en estos cinco meses del año 58.6 millones de litros de leche, y el 77 por ciento de esta leche es de plantas industriales y el 23 por ciento es en plantas artesanales.

Recordó, que las autoridades del MAG, también hacen monitoreo en mercados de los 15 departamentos del país y las dos regiones del Caribe y se ha comprobado que hay suficientes productos que son consumidos por las personas.

Se informó que los huevos, para esta semana se porta más de 100 mil cajillas lo que también hay suficiente producto en los mercados.

Este es parte del informe semanal que realizan las autoridades agropecuarias y que se le da a conocer a los consumidores.

AMPLIACIÓN EN BREVE…

LEER TAMBIÉN

Ir al canal de Telegram de Viva Nicaragua 13