La natación sigue sumando esfuerzo en la promoción de ese deporte acuático

La Federación de Natación de Nicaragua (FENANICA) sigue sumando esfuerzo para masificar y promocionar este deporte acuático, y prueba de ello es que recientemente realizó el tercer Torneo de Natación en Bluefields.

Los delfines de la zona se hicieron sentir con un total de 41 nadadores en ambos géneros y en tres diferentes categorías en la piscina de la localidad, que contó con el apoyo de las autoridades deportivas de Bluefields.

En la categoría 10-13 años femenino 28 metros estilo libre, en una cerrada competencia por el primer lugar en el estilo libre Sharionie Willamns (31,2) superó a Kisha Gordon (29,56), mientras en la misma categoría, pero en varones, Eduardo Urbina (34,45) fue el rey de la piscina, dejando en el segundo puesto a Erson Pilarte (29,81).

En una categoría superior 14-16 años femenino, 56 metros estilo libre, Bethane Garth (01:21,5) fue la reina de la piscina  al superar a Yanelsi Carlo (01:16,1). En la misma categoría, pero masculino, Jassiel Obando (58,9) ganó la prueba final a Ojani Montoya (56,75).

En la categoría Mayores de 17 años estilo libre 70 metros, Lecelda Frank cronometró 1.26.9, en tanto en varones, Esmir Romero (35,42) fue el gran ganador del primer puesto.