https://www.vivanicaragua.com.ni/2018/08/23/sin-categoria/nueva-variedad-de-frijol-rojo-resistente-a-sequias-es-cosechada-en-masatepe/

Nueva variedad de frijol rojo, resistente a sequías es cosechada en Masatepe

El Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuario (INTA), lanzó en la ciudad de Masatepe una nueva variedad de frijol rojo, que es resistente a extremas sequías.

Con el incondicional respaldo del Gobierno y los hermanos de la República de China  (Taiwán), en la tierra fértil de Masatepe se está sembrando una nueva variedad de frijol, esta nueva variedad produce hasta 40 quintales de frijol por manzana, lo que representa un aumento de 10 quintales más en comparación con otras semillas de frijol.

El frijol para los y las nicaragüenses viene siendo uno de los granos básicos en los platos de las familias del país, debido a que esta semilla tiene una de las mayores calidades nutricionales y porcentaje superior de minerales y vitaminas.

El Gobierno de Nicaragua ha venido trabajando de la mano con la hermana República de Taiwán y esto ha venido a fortaleciendo las capacidades tecnológicas agropecuarias para enfrentar las nuevas condiciones climáticas y mejorar la seguridad alimentaria de el país.

Ir al canal de Telegram de Viva Nicaragua 13