Para la historia, Alemania no pasa la fase de grupos y se despide del Mundial Rusia 2018

La selección de fútbol de Alemania y actual campeona del mundo, perdió 2-0 este miércoles ante Corea del Sur en el partido disputado en el Kazán Arena y quedando así eliminada del Mundial de Rusia 2018 en la fase de grupos, donde Suecia y México avanzaron a los octavos de final.

Pese a contar con la mayor posesión durante gran parte del partido, los germanos no hicieron pie en ningún momento ya en el primer tiempo habían visto peligrar su clasificación en un errática jugada de su arquero y capitán, Manuel Neuer. Fueron apenas unos segundos de tensión, en el minuto 18 de partido, tras un tiro libre de los asiáticos: Jung probó al arco con un remate fuerte y cuando el alemán se preparaba para embolsarla, sin mayores preocupaciones, ocurrió lo impensado: el 1 dio rebote y la pelota quedó boyando en el aire. Por fortuna para el campeón del mundo, Neuer logró recuperarse rápido y rechazó con un puñetazo ante el peligro de gol inminente.

Esta se trata de una histórica derrota ya que es la primera vez que no superan la fase de grupos. Los dos goles fueron marcados durante el tiempo de descuento, el primero por Kim Young-gwon en el minuto 92 y el segundo, obra de Son Heung-min, ya en el 96 y Alemania se tendrá que volver a casa.

El conjunto entrenado por Joachim Löw fue incapaz de vencer su encuentro contra el equipo surcoreano y acaba en la última posición del Grupo F con los tres puntos que consiguió en su victoria ante Suecia el pasado 23 de junio.

La selección de fútbol de Alemania se coronó campeona del mundo en cuatro ocasiones, en los mundiales de Suiza 1954, Alemania 1974, Italia 1990 y en la anterior edición del torneo, que se celebró en Brasil en 2014.

Será acaso esta la «Maldición de los Campeones» recordando que lo mismo le pasó a España al quedar fuera en fase de grupos en el Mundial Brasil 2014.