Masaya sede del Noveno Concurso Nacional de Comidas de Cuaresma

Masaya sede del Noveno Concurso Nacional de Comidas de Cuaresma

Masaya sede del Noveno Concurso Nacional de Comidas de Cuaresma. Con sabores exuberantes rodearon la Capital del Folklore con decenas de Comidas de Cuaresma. La actividad desarrollada por el Instituto de Turismo (INTUR) para promover la gastronomía tradicional nicaragüense.

«Es importante la realización de estos eventos porque aquí se destaca la participación del genero femenino, las protagonistas son  mujeres y como alcaldía de Masaya estamos comprometidos en seguir promoviendo eventos que involucran la participación de la mujer» destacó Dr. Janina Noguera, Vicealcaldesa de Masaya.

En costado sur del parque central 17 mujeres emprendedoras y amantes del arte culinario, representantes de los 15 departamentos y 2 regiones autónomas, demostraron la sazón de su cuchara en cada platillo cuidadosamente elaborado.

«Un dato importante es que se realizaron concursos departamentales dónde participaron 210 concursantes de todo el país, de los cuales, 191 fueron mujeres y 19 varones que representaron a 71 de los 153 municipos«. Continuo «La tarde de hoy están compitiendo los 17 primeros lugares, todas mujeres» destacó Félix Sánchez, responsable de Promoción nacional.

Reconocidos chefs del país tuvieron la ardura tarea de escoger los 3 platos más deliciosos del concurso. El primer lugar obtendrá 40 mil córdobas, el segundo 30 mil y el tercero 20 córdobas en efectivo más premios de Economart y Tropigas.

«Los parámetros a evaluar son temática nicaragüense y sabor. Que sean comidas que nuestros abuelos y antepasados hacían porque el fin de este concurso es rescatar las comidas típicas«, destacó Chef, Nelson Porta.

La Blufileña Odelmis Fuentes ganó el primer lugar en el  noveno concurso nacional de comidas de cuaresma, cautivando a los jueces con su exquisito platillo «Bangham Marinero».

Marvin Araica, de Managua, ganó el segundo lugar con una sopa marinera y Claudia Cruz de León, el tercero con su sopa marinera a la diabla.

Este año se escogió a Masaya para promover este destino turístico conocido como cuna del folklore nicaragüense y patrimonio cultural de la nación.

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