Chef nicaragüense se inspira en Rubén Darío para crear un menú exquisito

Chef nicaragüense se inspira en Rubén Darío para crear un menú exquisito

Javier Alvarez, es un joven chef que se abre camino en la ciudad de Nueva York, para ello, trabaja intensamente en la preparación de platillos únicos y exquisitos.

Como buen nica, a Javier le gusta leer literatura del “Príncipe de las Letras Castellanas”, es por eso, que en ocasión al 151 aniversario del natalicio de Rubén Darío, el experto en el arte culinario elaboró un menú inspirándose en cuentos y poemas del máximo exponente de la lengua en castellano.

«He leído libros, poemas, y obras de diferentes escritores que narran sobre los viajes que realizó Darío a diferentes países» comentó Javier.

Con la suficiente base teórica sobre la historia diplomática, literaria y personal de Darío, este joven chef se propuso hacer un homenaje a uno de sus escritores favoritos desde su ejemplar cocina.

Entre el particular menú, se pueden encontrar, Albóndigas del coronel, Lenguado para el Rey Gourmet, Pío V, Mousse de mango y Sobremesa de tiste, cada uno de estas comidas, bebidas y postres están debidamente contextualizados a modo de una breve explicación sobre su incidencia en la obra de Darío.

“De hecho nuestro poeta visitó muchas veces esta espléndida ciudad, pasó muchos meses entre 1914 e inicios de 1915, aunque su primera vez en New York fue en 1893 en su viaje de regreso de Madrid”, dijo Javier.

Es por esa razón, que este Chef, se ha motivado en recopilar un poco de gusto gastronómico de Darío durante sus múltiples viajes, en especial durante su estadía en New York.

Este menú se podrá disfrutar el próximo 4 de febrero en el Restaurante MexiNica, fundado por la nicaragüense Darling Castellón y el mexicano Carlos Gonzaga.

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