Melcochas Coco”, una dulce tradición familiar que crece y se fortalece en el mercado tereseño

«Melcochas Coco”, una dulce tradición familiar que crece y se fortalece en el mercado tereseño

"Melcochas Coco”, una dulce tradición familiar que crece y se fortalece en el mercado tereseño
La ciudad de Santa Teresa, en el departamento de Carazo es conocida como “La Tierra de melcochas y Rosquillas”, precisamente por ser unos de los productos más representativos de la zona.

Las melcocha de azúcar de doña Mártir del Socorro Jirón son unas de las más deliciosas de todo el departamento, doña coco, como popularmente se le conoce tiene más de seis años de hervir la miel en el fogón de su casa, misma que usa para hacer las melcochas con las que prepara las muñequitas de azúcar pintadas con anilina de queque ya conocidas en todo el país.

Doña Mártir del Socorro cuenta que aprendió el oficio de su abuela cuando era adolescente y ahora trabaja en familia. Para temporada de fin de años, aprovecha las fiestas navideñas para potencializar sus ventas, es por eso que desde ya se prepara para abastecer los pedidos para esta temporada decembrina que adornan los conocidos brindis en honor a la Purísima.

“Melcochas Coco”, ya tiene su marca patentizada, esto gracias a la capacitación permanente y asistencia del Buen Gobierno a través del Ministerio de Economía Familiar, quienes además potencializa la promoción de estas sabrosas melcochas a través de las Ferias por Amor a Nicaragua todos los fines semana.

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