Chinandega prepara sus dulces para celebrar a María

Chinandega prepara sus dulces para celebrar a María

[youtubehd]eReG3tbKUoA[/youtubehd]

En estos meses de fervor Mariano, no pueden faltar las cajetas, almíbares y otros dulces característicos de esta celebración en honor a la Purísima Concepción de María.

Las familias del municipio de El viejo Chinandega, elaboran sus productos para ofrecerlos al turismo nacional y extranjeros, que visitan la zona y acompañan la celebración mariana.

los pequeños comerciantes preparan desde sus hogares el dulce tradicional el cual es repartidos en los altares. A base de atado de dulce, ayote, canela y hojas de higo, se elabora el Ayote en Miel.

Por otra parte, con pinol, atado de dulce, canela y hojas de higo los chinandeganos preparan el Gofio, este producto resalta la tradición y la cultura del pueblo de Nicaragua.

La historia indica, que el 7 de diciembre de 1857 Monseñor Gordiano Carranza, desde el atrio de la Iglesia de San Felipe, en León, ánimo al pueblo a levantar altares para cantarle a la Virgen Maria. Hoy todos estos productos se elaboran con fe y devoción en todo el territorio nacional para honrar a la madre de Nicaragua.

Ir al canal de Telegram de Viva Nicaragua 13