Culmina II Congreso Internacional de Cacao

Culmina II Congreso Internacional «Producción, Procesamiento y Agregación de Valor del Cacao de Nicaragua»

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II Congreso Internacional contó con la participación de panelistas de El Salvador, Guatemala, Perú, Ecuador, Costa Rica, Honduras y Panamá. Durante las ponencias que tardo 2 días, enfocados en la producción, procesamiento y agregación de valor al cacao.

Nuevos compromisos y desafíos para el sector productivo de Cacao que en el marco de la responsabilidad compartida, el gremio continuará desarrollando esfuerzos, para posicionar el cacao nicaragüense y centroamericano en los mercados a través de una marca colectiva.

Con el objetivo de intercambiar experiencias, saberes nacionales e internacionales; El Instituto Nicaragüense de Tecnologías Agropecuarias (INTA) realizó el II Congreso Internacional «Producción, Procesamiento y agregación de valor del cacao de Nicaragua» en el que participaron productores, expertos nacionales e internacionales, sector privado y técnicos, quienes a través de sus conocimientos y experiencias pretenden fortalecer las capacidades en este rubro en el país.

Al cierre del encuentro, se proponen impulsar nuevos establecimientos, participar en foros comerciales, desarrollar nuevos protocolos de post cosecha, generar y transferir opciones tecnológicas, además de facilitar la inversión para infraestructura del sector productivo, de tal manera que se impulse el cacao nicaragüense y, del istmo como un referente de calidad en el mercado internacional.

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