INTUR lanzó el programa Destinos con Sabor de Bluefields

[youtubehd]-19XQLRUQ4M[/youtubehd]

El Instituto Nicaragüense de Turismo, INTUR, lanzó el programa Destinos con Sabor en Bluefields, en reconocimiento a los espacios que promueven la gastronomía típica del país.

La actividad inició con una Conferencia de Prensa, que tuvo la presencia de la delegada de INTUR en la Región Autónoma del Caribe Sur, Mayra Downs; el chef nicaragüense, Silvio Arévalo y autoridades de la Alcaldía municipal de Bluefields, quienes entregaron a los negocios seleccionados un manual de marca, delantales y se presentó un spot que los promoverá a nivel nacional.

Tras un riguroso proceso de escogencia, se concluyó que Bay View, Salmar, Chezmarcell, Pizza Martinuzzi, Lady D, Galería Aberdeen, Juanita’s, Terraza Cevichera y Pelican Bay, son restaurantes que conservan los elementos de la cuchara nacional.

Silvio Arévalo, conocido por sus segmentos de cocina en televisión nacional, mencionó que evaluaron que los participantes tuvieran más de dos tenedores, que el dueño estuviera de acuerdo, lugar limpio, con parqueo, seguro, con equipos para refrigeración, equipos de cocina en buen estado y que el personal use gorros.

La delegada de la institución señaló que la Costa Caribe está apuntando al crecimiento, “decimos que tenemos un alto potencial, pero necesitamos ir trabajando de la mano con el sector privado y eso lo vamos logrando”.

Destacó que el Caribe Sur, cuenta con diferentes grupos étnicos y cada uno de ellos tiene sabor en su gastronomía, por lo que se vuelve un atractivo para los locales, nacionales y extranjeros.

Ir al canal de Whatsapp de Viva Nicaragua 13