Plaza Amador superó al Walter Ferretti y los panameños avanzan en Liga Concacaf

Ernesto Sinclair rompió el empate al inicio de la segunda mitad para guiar a Plaza Amador a una victoria 2-1 sobre Walter Walter Ferretti y sellar el pase a las semifinales de la Liga CONCACAF Scotiabank (SCL) en el Estadio Rommel Fernández el jueves por la noche .

El equipo panameño se adjudicó la serie por el mismo marcador después de un empate sin goles en el primer partido la semana pasada y se enfrentará al ganador de la llave entre Olimpia-Alianza en septiembre.

Los panameños rompieron el empate en el minuto 55. Richard Rodríguez sacó un remate desde 23 metros que el portero Denis Espinoza salvó a medias, dejando un rebote para Sinclair que le metió el botín para el gol del triunfo.

Plaza Amador asestó el primer golpe apenas a los 25 segundos. José Murillo interceptó un rechace débil de cabeza de Kennieth Vanegas y sacó un potente remate al borde del área grande que se coló por la esquina derecha.

Ferretti estuvo a punto de anotar en el minuto 11, cuando un disparo de Robinson Da Silva fue desviado con el pie derecho por el portero Eric Hughes y fue a dar el poste derecho.

Los nicaragüenses igualaron en el minuto 41 después que Sergio Ortega derribó a Robinson Da Silva en el área. José Beranrdo Laureiro convirtió el tiro penal, mandado el balón por la esquina superior izquierda.

Ferretti fue forzado a jugar a los últimos 15 minutos un hombre menos después de Cristiam Gutierrez fue expulsado por una segunda tarjeta amarilla.

Panamá es el único país con dos equipos en las finales de la SCL después que Arabe Unido dejó en el camino al Águila el miércoles por la noche.