Erick Rodríguez compite este jueves en el Mundial de Atletismo

El semi fondista jinotegano Erick Rodríguez Lizcano competirá este día jueves 10 de agosto en el XVI Campeonato Mundial de Atletismo que se celebra actualmente en Londres, Inglaterra. Su prueba será los 1500 Metros Planos e inicia a la 1:35 de la tarde.

Erick, quien representó a Nicaragua en los pasados Juegos Olímpicos Río 2016, fue inscrito en esa prueba junto a otros 30 corredores de los cinco continentes… Su marca de inscripción fue la mejor marca del año: 3:58.65 minutos, logradas en el Campeonato Centroamericano Categoría Mayor, celebrado en Tegucigalpa, Honduras hace un mes.

Rodríguez es candidato a ganar medallas de oro en los 1500 Metros Planos y 3000 Obstáculos en los XI Juegos Deportivos Centroamericanos Managua 2017. De hecho siempre pelea las dos medallas de oro en los eventos de la región.

A continuación el comportamiento de Erick Rodríguez en los últimos dos años en 1500 metros planos:

*Campeonato Centroamericano Managua 2015 3:54.23 Medalla de Plata

* Campeonato Mundial Beijing 2015 3:49.64 Récord Nacional