Club Deportivo Águilas eliminó en tiros penales al Real Estelí

Águila avanzó a los cuartos de final de la Liga CONCACAF Scotiabank 2017 el martes por la noche,después de superar en el Estadio Independencia en tiros de penal 4-3 al Real Esteli Real , después que la serie de octavos de final terminó 1-1 en el global.

Real Estelí ganó el partido de vuelta 1-0, forzando a la definición desde el punto de penal inmediatamente en lugar de jugar 30 minutos de tiempo extra.

Ambos convirtieron sus primeros dos lanzamientos de tiro penal. Sin embargo, en el tercero de Real Estelí, el portero Benji Villalobos, bloqueó el remate con la derecha de Carlos Chavarria zambulliendose al poste izquierdo.

En en inicio de la quinta ronda, Aguila se adelantó 4-3, lo que obligaba a Gregorio Torres anotar o quedaban eliminados. Villalobos, una vez más, se se agigantó para hacer otra salvada similar.

Nahum Peralta anotó el único gol del tiempo normal en el minuto 85. Un encontronazo cerca de la parte superior del área entre Torres y el panameño Richard Dixon del Aguila permitió a Chavarria disparar desde el poste izquierdo. La pelota rebotó a Peralta, que contra remató con la derecha justo dentro del poste de esa lado desde 16 metros.

Torres estuvo cerca de hacer el 2-0 en el segundo minuto de tiempo adicional, pero su remate cn la izquierda desde cerca de la parte superior del area se abrió por el poste izquierdo.

Águila se enfrentará al ganador de la llave entre Central FC-Arabe Unido en los cuartos de final, que están programados para comenzar el 15 de Agosto.