Blake frenó a Canadá, Jamaica avanzó a semifinales de la Copa Oro

Jamaica avanzó a las semifinales de la Copa Oro de la CONCACAF por segunda vez consecutiva con una emocionante victoria 2-1 sobre Canadá en el Estadio de la Universidad de Phoenix el jueves.

La otra llave de cuartos de final será disputada entre el campeón defensor México contra Honduras, y el ganador enfrentará a los Reggae Boyz el domingo en el Rose Bowl de Pasadena, California.

Jamaica anotó el 1-0 en su primera incursión en territorio canadiense a los seis minutos. Darren Mattocks superó la marca de un defensor en el flanco izquierdo y corrió hacia el área de penal antes de cruzar la pelota al otro lado desde donde Shaun Francis abierto, remató desde 10 metros superando a Milan Borjan.

Romario Williams aumentó la ventaja en el minuto 50. Kemar Lawrence asistió a Mattocks por la izquierda. Luchando contra un defensor en su espalda, el delantero de 26 años pasó a Williams, que sacó un remate desde 16 metros superando la estirada de Borjan que logró rozar el balón.

Fue un jugador de padres jamaicanos que logró acortar distancias para Les Rouges cuando Junior Hoilett desprendió un excelente remate desde 23 metros que se coló en la esquina superior derecha en el minuto 61.

Andre Blake, tuvo una excelente actuación que le valió ser electo el Jugador del Partido. Rechazó un cabezazo de Dejan Jakovic en el tiempo adicional en el primer tiempo y a los 71 minutos, hizo lo que podría ser la atajada del torneo, volando paralelo para alejar el cohete con la derecha de Hoilett desde 30 metros.

En el minuto 87, la estrella del Philadelfia Union con las dos manos salvó la explosión de Michael Petrasso desde seis metros en el minuto 87 y controló en gran forma el remate desde cerca de Scott Arfield en tiempo agregado.

Jamaica fue subcampeón en la edición 2015 después de perder la final contra México.