Jamaica y El Salvador avanzaron a cuartos de final

Jamaica y El Salvador avanzaron a los cuartos de final de la Copa Oro de la CONCACAF 2017 luego de empatar 1-1 el domingo en el Alamodome . Jamaica finalizó con 5 puntos y los salvadoreños con 4.

El resultado garantizó a los jamaiquinos una de las dos primeras posiciones en el Grupo C, mientras que El Salvador no puede aspirar más que como uno de los dos mejores terceros en la competición. Jamaica todavía puede ocupar el primer en el grupo, pero México (4 puntos) tendría que perder ante último Curazao más tarde en la noche.

El Salvador abrió el marcador a los 15 minutos, cuando Rubén Mayorquin tomó un balón por la izquierda de donde filtró un pase a Nelson Bonilla, quien estaba desmarcado en la parte superior izquierda del área . Después de anticiparse a la marca de Damion Lowe el atacante remató de zurda desde dos metros venciendo Andre Blake. Fue el primer gol en contra para los sub campeones del Caribe.

En el minuto 39, con el marcador 0-1 el defensa Alvas Powell se aventuró por la derecha. Después abrirse espacio mandó un centro hacia Romario Williams que logró rematar pero fue salvado por Derby Carrillo en el poste derecho.

Los Reggae Boyz igualaron en el minuto 64 cuando Darren Mattocks ejecutó un tiro de penal después que Narciso Orellana fue sancionado de haber tocado con la mano un remate de Je-Vaughn Watson. Fue el cuarto gol de Mattocks en sus últimos cinco partidos de la Copa Oro, ampliando su récord personal.

Jamaica, subcampeón de la Copa Oro el 2015, está invicto en siete de sus últimos ocho partidos en la competición. Esta es la quinta vez en 10 intentos que El Salvador se clasificó a los cuartos de final.