Con goles de Gerson Mayén y Rodolfo Zelaya El Salvador derrota 2-0 a Curazao

El Salvador dio un paso importante para acceder a cuartos de final luego de vencer a Curazao en la segunda jornada de la Copa Oro.

Las anotaciones de la Selecta corrieron a cargo de Gerson Mayén y de Rodolfo Zelaya, ambos goles marcados en el primer tiempo de partido.

El juego resultó un tanto injusto para Curazao, dominador en gran parte del primer lapso; el equipo caribeño tuvo fútbol pero no pegada. Incluso, a minutos de culminar los 45 minutos iniciales erraron un penal por conducto de Gevaro Nepomuceno.

El Salvador al fin ratificó sus intenciones por ser un equipo aspirante para llegar a los cuartos de final, algo que conseguirán si empatan contra Jamaica en la última fecha de la fase de grupos.

Curazao tocó la puerta muy pronto, justo al minuto de partido. Rangelo Janga de taquito pudo abrir el marcador con una buena jugada individual.

Cuando Cuando Curazao dominaba, llegó el primer de El Salvador con disparo de Gerson Mayén dándole así tranquilidad al cuadro centroamericano.

La Selecta volvió a tocar la puerta a los tres minutos del 1-0 con un buen contragolpe de Rodolfo Zelaya que acabó con una espléndida definición para el 2-0.

Antes de que acabara el primer tiempo llegó la polémica del juego cuando el silbante pitó un penal a favor de Curazao; Gevaro Nepomuceno falló el disparo al tirar suavemente al lado derecho del arco de Derby Carrillo.

En el segundo tiempo, Curazao volvió a animarse a ir al frente, y otra vez, Rangelo Janga dejó ir el descuento con un disparo que se estrelló en el poste.

El Salvador equilibró el juego y empezó a meter miedo en el arco caribeño. Hasta tres oportunidades tuvo la Selecta para aumentar el marcador, algo que no pasó por falta de puntería y por aciertos del arquero Eloy Room.

Al final, el marcador no se movió y El Salvador sumó tres puntos muy valiosos llegando a tres puntos y una diferencia de cero; mientras tanto, Curazao se quedó con cero puntos y -4 de diferencia teniendo pendiente el compromiso ante México.