Panamá sufre para ganarle 2-1 a Nicaragua en la segunda fecha Copa Oro

Nicaragua hizo historia en Copa Oro pero nuestro fútbol no fue suficiente para imponerse a Panamá en la segunda fecha de este torneo regional.

Los canaleros tuvieron que venir desde atrás en el partido para derrotar a Nicaragua que había anotado su primer gol en sus dos participaciones de Copa Oro (2009 y 2017) desde los botines de Carlos Chavarria, que suma 9 tantos vistiendo la camiseta Azul y Blanco; tres tantos en eliminatorias mundialistas, 3 en juegos amistosos y 3 con selecciones menores.

Fue el delantero de 28 años Gabriel Torres quien le dio los tres puntos a Panamá, y de paso la clasificación a los cuartos de final de la Copa Oro.

El encuentro disputado en el estadio Raymond James de Tampa, Florida estuvo lleno de fanáticos nicaragüenses apoyando a la Azul y Blanco y se llevaron un buen gusto de Nicaragua que le jugo de “two a two” a Panamá, se mostró una selección pinolera mejor que contra Martinica; en muchos lapsos del partido los pinoleros realizaron jugadas de buen nivel en el ataque con Barrera desbordando y Galeano punteando.

Panamá pudo haberse ido al frente en el marcador temprano gracias a una anotación de Gabriel Torres que fue invalidada por claro fuera de juego.

Siete minutos después, Edgar Bárcenas dejó ir una de las jugadas más claras de toda la Copa Oro fallando en el área chica y mandando el balón por arriba del travesaño.

Fue a los 40 minutos cuando llegó el primer aviso de Nicaragua con un gol de cabeza invalidado a Luis Copete, también, con un claro fuera de juego.

En el segundo tiempo llegó lo histórico por parte de Nicaragua con un auténtico golazo anotado por el esteliano Carlos Chavarría, el primero en la historia de la selección nicaragüense dentro de Copa Oro.

Cuando todavía se festejaba la histórica anotación de “Chava”, Panamá igualó el juego un minuto después con una jugada que termina definiendo el delantero del Porto “B” Ismael Díaz.

Fue a los 56 minutos cuando Panamá marcó el 2-1 definitivo con anotación de Gabriel Torres, que recibió solo el balón en el área, sin ningún defensor Nica para estorbarle en el disparo.

Con este resultado Panamá llegó a cuatro puntos, mientras que Nicaragua se quedó con cero en el fondo del Grupo B.

Redacción: Eduardo González Chang