Estados Unidos vence a Martinica y pone un pie en los cuartos de final de la Copa Oro

Estados Unidos puso un pie en los cuartos de final de la Copa Oro luego de vencer con mucho sufrimiento 3-2 a una Martinica que con mucha dignidad y buen fútbol por momentos se quedó cerca de dar la campanada del torneo.

Tras un primer tiempo en el que las oportunidades fueron escasas y la intensidad de los estadounidenses muy pobre, Martinica fue el que generó la de mayor peligro al estrellar un balón en el poste y silenciar el estadio que en su mayoría tenía aficionados norteamericanos.

Fue hasta el segundo tiempo cuando los locales salieron mucho más enchufados y de inmediato se notó pues Paul Arriola reventó el travesaño e instantes después Omar González anotó el 1-0 con gran fortuna gracias a un rechace. Poco a poco Estados Unidos se volvió amo del partido y dominó la pelota hasta que armaron una gran jugada colectiva que terminó con un mejor remate de Jordan Morris para ampliar el marcador.

Fue entonces cuando la dignidad y el carácter caribeño aparecieron y apenas un minuto después reaccionaron gracias un terrible error del portero Brad Guzan que regaló el primero y les mostró la puerta para ocho minutos después empataran el marcador ante la incredulidad del equipo de las barras y las estrellas.

Sin embargo; la estrella de la noche, Jordan Morris, tuvo la última palabra y le robó la ilusión a los caribeños al poner el 3-2 definitivo con una buena definición que pone al Team USA con un pie en la siguiente ronda del torneo, aunque Martinica se jugará la vida ante Panamá.

FyT: MexSport