Jamaica superó a Curazao con goles en el segundo tiempo

La apuesta de Jamaica para regresar a la final de la Copa Oro de la CONCACAF tuvo un brillante comienzo el domingo con una victoria 2-0 sobre Curazao en el Qualcomm Stadium.

Romario Williams 58 y Darren Mattocks a los 73 anotaron los goles de Jamaica.

Los mismos equipos se enfrentaron hace apenas dos semanas en la final de la Copa del Caribe Scotiabank que fue ganada 2-1 por Curazao.

Hace dos años, los Reggae Boyz cayeron 3-1 ante México en la final de Copa Oro. Sólo dos jugadores, el defensa Kemar Lawrence y el mediocampista Je-Watson, iniciaron como titulares, ya que muchas de las estrellas que militan en Europa no fueron convocadas para la competición.

Después de un primer tiempo sin goles, el partido se desató en el minuto 58 Romario Williams abrió el marcador. Un gran pase bien medido por el lado derecho de Je-Vaughn Watson, Williams sacó un derechazo al primer poste superando a Eloy Room.

Cinco minutos más tarde, el portero de Jamaica demostró por qué fue electo el Jugador del Partido. Gevaro Nepomuceno sacó un tiro venenoso desde media distancia, pero el portero que ganó el premio al mejor en su puesto en 2016 en la MLS reaccionó acrobáticamente para empujar el balón sobre el travesaño.

Una de las estrellas de los Reggae Boyz en el 2015 anotó el gol que aseguró el triunfo en el minuto 73. Kemar Lawrence lanzó un centro desde la izquierda que encontró a Darren Mattocks, quien dominó con la derecha y luego zacó un remate de zurda desde 10 metros. Mattocks extendió su racha goleadora en la Copa Oro a tres tantos consecutivos.

El defensa Damion Lowe hizo su debut en la Copa de Oro para Jamaica casi 14 años al día en que su padre – Onandi Lowe – anotó su único en el torneo contra Guatemala (30 min., en un triunfo 2-0).

El 13 de julio: En el Sports Authority Field de Denver, Colorado, Curazao enfrentará a El Salvador, mientras que Jamaica y México reeditarán la final del 2015.